PEJABAT BERSEPATU MENGKILAT HINGGA TUKANG BECAK BERSANDAL JEPIT TEMUI PRESIDEN HARI INI

BOGOR — Dari pejabat hingga rakyat boleh memasuki Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (15/6/18) hari ini. Mereka menghadiri acara Open House yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di hari Idul Fitri 1439 H/2018 M. Tak pelak, sejak pejabat bersepatu mengkilat hingga rakyat bersendal jepit bersalaman dengan Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Hari pertama Lebaran Idul Fitri tadi pagi, Istana Kepresidenan Bogor dibuka untuk masyarakat umum agar dapat bersilaturahmi dengan Presiden Jokowi.

Masyarakat dari Bogor dan sekitarnya tak menyia-nyiakan kesempatan emas bertemu dan bersalaman langsung dengan Presiden. Sejak sebelum pukul 9 pagi antrean masyarakat pun mengular di depan halaman Istana. Sekitar pukul 9 pagi itu merupakan waktu yang disediakan khusus untuk masyarakat umum memasuki Istana Bogor.

Di Ruang Teratai, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana telah bersiap menyambut kedatangan tamu-tamu. Terlihat pula Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla.

Warga yang datang berasal dari berbagai kalangan dan latar belakang. Sejak kaum ibu, bapak-bapak, muda-mudi, hingga anak-anak. Mereka semua berbaur menjadi satu di hari berbahagia.

Di antara mereka, hadir beberapa orang dari komunitas becak yang biasa beroperasi di Paledang, Bogor. Barisan mereka tampak tak jauh dengan barisan pejabat negara yang terlebih dahulu bersilaturahmi dengan Presiden.

“Buru-buru tadi datang ke sini, ingin silaturahmi dengan Bapak Presiden,” kata salah seorang di antara rombongan itu.

Mereka tampil apa adanya dengan hanya mengenakan kaus dan sandal jepit seperti yang biasa mereka pergunakan sehari-hari saat menarik becak.

Bahkan, di antara mereka ada yang membawa topi caping yang juga dibolehkan dibawa masuk ke dalam Istana.

“Tadi saya ucapkan selamat Lebaran ke Presiden dan mendoakan semoga selamat,” kata seorang lainnya saat ditemui.

Martolo yang datang dari Bekasi mengaku terkesan dengan apa yang dilihatnya dalam acara open house yang sudah dua kali digelar oleh Presiden Jokowi.

“Sangat berkesan karena ini betul-betul acara rakyat yang tidak memilih suku dan agama. Jadi betul-betul mencerminkan Bhinneka Tunggal Ika,” ujar Martolo.

Sebelum bersalam-salaman dengan masyarakat umum, Presiden bersama Wakil Presiden sempat bersilaturahmi dengan ketua lembaga negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, serta sejumlah pejabat negara lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *