JOKOWI NAIKKAN TUKIN TNI/POLRI 70 PERSEN, OPERASIONAL BABINSA MELONJAK 771 PERSEN

Presiden Jokowi memberikan sambutan pada buka bersama dengan keluarga besar TNI/Polri, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Selasa (5/6/2018) petang. (Foto: Humas/Rahmat)

JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menaikkan tunjangan kinerja (tukin) anggota TNI dan Polri, sebanyak 70 persen. Sebelumnya Jokowi telah meneken Keputusan Presiden tentang pemberian Tunjangan Hari Raya (THR), dilanjutkan dengan gaji ke-13 pada Juli mendatang.

Tukin untuk anggota TNI dan Polri juga akan dicairkan bulan Juli. “Saya umumkan mengenai kenaikan tunjangan kinerja (tukin) yang akan juga diberikan di bulan Juli. TNI dan Polri semuanya naik menjadi 70 persen,” kata Jokowi saat memberikan sambutan pada acara Buka Puasa Bersama Presiden Republik Indonesia dengan Keluarga Besar TNI/Polri dan Masyarakat, di Lapangan Upacara Gedung Sudirman, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/6/2018) petang.

Selain mengumumkan kenaikan tukin, Jokowi juga mengatakan, khusus untuk Bintara Pembina Desa (Babinsa) sejak Juli pemerintah menaikkan biaya operasional dari sebelumnya Rp 310.000 menjadi Rp 2.700.000.

“Ini melompat 771 persen,” kata Jokowi.

Tidak hanya itu, pendapatan operasional Babinsa tertinggi, dinaikkan menjadi Rp3.600.000. Sebelumnya Rp 1.335.000.

“Saya kira seluruh Babinsa yang mendengar apa yang saya umumkan akan sangat bergembira terutama yang berada di pelosok-pelosok,” ujar Jokowi.

Acara buka puasa bersama dihadiri juga oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, KSAD Jenderal Moeljono, KSAU Marsekal Yuyu Sutisna, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. (kn)

2,261 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *