NUZULUL QURAN, MENTERI PUPR SERAHKAN AL QURAN BRAILLE DAN SANTUNI ANAK YATIM

JAKARTA — Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyerahkan Al Quran Braille untuk Yayasan Tuna Netra Pelita Monas dan Yayasan Tuna Netra Peduli Bangsa. Selain itu Menteri Basuki juga menyantuni sejumlah anak yatim piatu.

Penyerahan Al Quran Braille dan santunan anak yatim dilakukan di Masjid As Salam Kementerian PUPR, dalam peringatan Nuzulul Quran, Jumat (8/6/18).

“Semoga Al Quran Braille dapat menambah keimanan adik-adik tuna netra serta mempermudah dalam mempelajari kitab suci Al-Quran,” demikian harapan Menteri Basuki.

Mega dan Arina dari Yayasan Tuna Netra Pelita Monas mengawali acara dengan pembacaan ayat suci Al Quran dan sari tilawah.

Ketika menyampaikan sambutan, Menteri Basuki berterimakasih kepada Badan Pembina Dakwah Islam (BPDI) Kementerian PUPR yang telah rutin mengelola kegiatan keislaman di setiap bulan Ramadhan di Masjid Assalam, Kementerian PUPR.

Usai sambutan, para hadirin mendengarkan tausiah dari Ustad Tashil Amani atau yang akrab dikenal dengan nama Dai Asyik. Melalui penyampaian yang menarik dan sesekali bernyanyi, Dai Asyik mengajak hadirin untuk mensyukuri nikmat illahi.

“Allah tidak pernah melihat kita dari wajah kita, melainkan dari amalan, syukuri yang ada dan mari mengisi 10 hari terakhir dengan ibadah dan membaca Al-Quran,” kata Ustad Tashil.

Peringatan Nuzulul Quran ditutup dengan membaca shalawat sambil menunggu waktu berbuka puasa bersama yang dilanjutkan Shalat Magrib berjamaah dan menyalurkan santunan untuk anak yatim piatu yang hadir. Santunan diberikan kepada 225 yatim piatu.

Turut hadir Penasehat Dharma Wanita Kementerian PUPR Kartika Basuki, Sekretaris Jenderal Anita Firmanti, Inspektur Jenderal Rildo Ananda Anwar yang juga menjabat Ketua BPDI, Dirjen Bina Konstruksi Syarif Burhanuddin, Dirjen Bina Marga Arie Setiadi Moerwanto, Kepala Balitbang Danis H. Sumadilaga, Staf Ahli Menteri M. Natsir, dan Staf Ahli Menteri Luthfiel Anam Ahmad.

1,461 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *